About EHEDG

Добро пожаловать в EHEDG

Европейское Объединение Гигиенического Инжиниринга и Дизайна (EHEDG) было образовано в 1989 как некоммерческое объединение производителей оборудования и пищевых продуктов, организаций, обеспечивающих деятельность пищевой промышленности, научно-исследовательских институтов и университетов, органов общественного здравоохранения, а также государственных организаций.

Основной целью EHEDG является содействие развитию пищевой безопасности путем совершенствования гигиенического инжиниринга и дизайна во всех видах пищевых производств.

EHEDG активно поддерживает Европейское законодательство, которое определяет, что процессы подготовки, производства и упаковки пищевых продуктов должны осуществляться в соответствии с требованиями гигиены, с использованием гигиеничного оборудования и в гигиенически чистых помещениях в соответствии с директивами гигиены пищевых продуктов, оборудования и материалов, применяемых для контакта с пищевыми продуктами  (смотри EC Directive 2006/42/EC for Machinery, EN 1672-2 and EN ISO 14159 on Hygiene requirements for the design of machinery).

Производители оборудования и пользователи несут ответственность за реализацию этих требований, а EHEDG разрабатывает рекомендации для них по основным стандартам гигиенического дизайна с учетом требований национального и международного законодательства.

Миссия EHEDG определена в содествии развитию и внедрению пищевой безопасности путем разработки методических и практических рекомендаций, основанных на накопленном опыте и репутации в сфере гигиенического инжиниринга и дизайна.