EHEDG Committees

Организация и рабочие группы

Основными органами управления EHEDG являются Правление, Консультативный совет, Общее собрание и Исполнительный комитет.

Правление

Правление состоит как минимум из трех членов, избираемых на Общем собрании на срок, максимум три (3) года с возможностью избрания максимум на два (2) срока. Членами Совета являются: Президент, официально представляющего EHEDG, вице-президент, Секретарь и Управляющий финансами организации, при этом две последние функции может исполнять один и тот же человек.

Правлению организацией поручено представительство EHEDG  в судебных органах в участвовать в решении вопросов ее управления, а также организации работы по реализации ее решений и защиты интересов ее членов.

Правление по состоянию на 01/2018:

Президент EHEDG
Ludvig Josefsberg

Вице-президент EHEDG
Dr. Patrick Wouters

Управляющий финансами
и секретарь EHEDG

Piet Steenaard

Консультационный комитет

В состав Консультационного комитета входит Президент и представители компаний, членов EHEDG, предпочтительно по два человека из числа производителей пищевой продукции, два – из числа компаний, производящих оборудование, два человека – из числа компаний по обеспечению сервисного обслуживания и инжиниринговых компаний, итого – семь (7) членов комитета.

Члены Консультационного комитета избираются на Общем собрании на срок три года и могут быть переизбраны только на один срок. Консультационный комитет осуществляет консультирование в отношении:

  • Миссии, стратеги развития
  • годового плана работы и бюджета
  • назначения в состав Исполнительного комитета.

Консультационный комитет собирается не менее одного раза в год. Президент обеспечивает Консультационный комитет всей необходимой для анализа информацией.

Члены Консультационного комитета по состоянию на 01/2018:

Matilda Freund
Mondelez, Switzerland

Hugo Piguet
Nestlé, Switzerland

Holger Schmidt
ABB, Germany

Ulf Thiessen
GEA Tuchenhagen, Germany

Hein Timmerman
Diversey, Belgium

Paul Wirtz
Tetra Pak, Sweden

Общее собрание

В состав Общего собрания входят представители всех компаний и организаций, являющихся членами EHEDG, за исключением индивидуальных членов.

Единственная задача Общего собрания связана с избранием Президента, Вице-президента, Секретаря и Управляющего финансами, а также членов Консультационного комитета. Процедура избрания на Общем собрании проводится раз в три (3) года.

Исполнительный комитет

В состав Исполнительного комитета входят члены Правления, а также руководители и заместители руководителей Подгрупп. Руководители Подгрупп и их заместители назначаются Правлением по представлению Президента сроком на три (3) года и могут быть назначены на новый срок не более двух раз. EHEDG формирует региональные отделения и рабочие группы, которые действуют под руководством ведущих специалистов Подгрупп.

from left to right:
Piet Steenaard, Huub Lelieveld, Peter Golz, Ludvig Josefsberg, Tracy Schonrock, Knuth Lorenzen, Patrick Wouters, Andrés Pascual
Missing: Karel Mager, Michael Evers, Karl-Heinz Bahr

Члены Исполнительного комитета EHEDG (PDF).

Любой член EHEDG может выдвигать кандидата в состав Исполнительного комитета. Основная роль Исполнительного комитета состоит в следующем:

  • разрабатывать стратегию развития EHEDG, ежегодный бюджет, оптимизировать платежи и планы
  • гарантировать исполнение распоряжений Правления;
  • обеспечивать реализацию планов
  • рассмотрение и поддержка программ Подгрупп
  • организация ежедневной деятельности посредством Секретариата EHEDG
  • организация выборов
  • обеспечивать взаимодействие между членами в отношении важных решений, уровня развития отрасли и достижений.

Президент и Вице-президент, совместно с Управляющим финансами, при поддержке Секретариата EHEDG, действуют от имени Исполнительного комитета в осуществлении оперативного управления организацией.

Для получения большей информации, пожалуйста, ознакомьтесь с документом, определяющим  Положение, Внутренние правила и Кодекс поведения EHEDG (PDF) и со Структурой управления организацией.