Guideline Development
EHEDG & 3-A

 

Адаптация рекомендаций EHEDG и стандартов 3-A

С целью повышения пищевой безопасности путем обеспечения требований гигиены в процессах производства пищевой продукции, EHEDG и Американская Организация Гигиенических Стандартов 3-A  имеют много общих задач и схожую миссию. Обе организации осуществляют обмен проектами рекомендаций и стандартов для проведения предварительного экспертного анализа и получения комментариев перед публикацией материалов. Последняя версия Глоссария EHEDG была разработана при взаимодействии с 3-A и может быть бесплатно скачена из категории Документы для свободного скачивания.

Матрица

Содержательная часть всех рекомендаций EHEDG имеет перекрестные ссылки на соответствующие Стандарты 3-A Inc. и обобщены в матрице, доступной для скачивания (XLS).

Документы для свободного скачивания

Рабочие группы EHEDG публикуют ряд документов, которые открыты для свободного скачивания, например, основополагающие документы и Рекомендация № 8 с указанием основных требований по обеспечению гигиенического дизайна.

Больше информации

Разработка Рекомендаций

Разработкой Рекомендаций EHEDG занимаются более чем 400 активных экспертов Рабочих групп, которые обобщают различные технологические решения пищевых компаний, производителей пищевого оборудования и академических организаций. Соавторы делятся своими знаниями в конкретной области с другими экспертами для формирования проекта или актуализации содержательной части Рекомендаций EHEDG с целью того, чтобы практические рекомендации находились под рукой у их пользователя.

Когда определена область интересов и соответствующая отрасль промышленности, всем членам EHEDG предлагается направить в Секретариат новые рекомендации или предложения о пересмотре имеющегося документа (PDF). Наименование Рекомендации будет рассматриваться и утверждаться на заседании Подгруппы по ассортименту продукции и Исполнительного комитета EHEDG.

С момента одобрения наименования начинается процедура разработки документа (PDF) и формируется Рабочая группа путем определения ее основного автора (руководителя) и членов, путем приглашения требуемых экспертов или путем поиска экспертов.

Для дополнительной информации о порядке разработки Рекомендаций EHEDG и наименования документов, находящихся в разработке, пожалуйста, смотрите категорию Рабочие группы.